wir sind Brotsommelier x 2
Hans-Peter und Daniel Rauen sind Brotsommeliers*.
Und wer profitiert davon? – Genau, die Qualität
*Sie wissen nicht genau, was “Brotsommelier” bedeutet? Hier können Sie sich informieren. Wikipedia: Brotsommelier
“Brot bedeutet Leben"
Ein Lebensmittel,
ohne das eine gesunde
Ernährung undenkbar ist.
Gesundes Brot ist gesundes Leben.
Gesundes Brot ist gesundes Leben.
Hans-Peter Rauen
Was ist eigentlich ein Brotsommelier?
Brotsommelier wird man durch:
eine Ausbildung über 11 Monate an der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks
Voraussetzung ist die Ausbildung zum Bäckermeister
Weiterbildung in Sensorik, Haptik, Gustatorik und Olfatorik
Schulung der Sinne
Sehen, Schmecken, Riechen, Hören und Mundgefühl
staatliche Abschlussprüfung der Handwerkskammer Mannheim umfasst.
Der Brotsommelier hat ein feines Näschen und ein gutes Gefühl für die optimale Kombination von Brot mit Wurst, Käse, Lebensmitteln, Wein, Bier und anderen Getränken.
Sie als Kunden können davon nur profitieren. Bei uns erhalten Sie:
- Brotfachwissen auf hohem Niveau
- viele neue Produktinnovationen für die Kunden
- Produktentwicklung für die Gastronomie
- Einfach immer was Neues
- fordern sie mich für Vorträge zum Thema Brot an
- besuchen Sie meine Genussabende zum Thema Brot